
Nel 2007 mi sono laureato in "Qualità e Sicurezza dell'Alimentazione Umana" presso l'Università degli Studi di Milano.
Dal 2006 lavoro nel settore alimentare.
Dal 2011 collaboro in qualità di libero professionista con differenti realtà sia private che pubbliche: Centri di Formazione Professionale accreditati dalla Regione Lombardia e piccole e medie imprese.
2019 – La mia intervista realizzata per il programma #LIVESOCIAL andata in onda su Radio Lombardia in cui descrivo quello che faccio.
2020 – La mia intervista realizzata per il sito "PRONTOPRO – il portale dei professionisti n° 1 in Italia" motore di ricerca specializzato nel trovare figure professionali in tutta Italia ove spiego:
Credo nella formazione continua in quanto "non si smette mai di imparare". Per poter offrire al cliente un servizio preciso ed efficace periodicamente frequento giornate formative atte ad implementare le mie conoscenze attraverso corsi di aggiornamento erogati da enti competenti ed accreditati.
2023 – COMUNICAZIONE DELLE INFORMAZIONI AL CONSUMATORE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE – GUIDA PRATICA – A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale
2022 – Gli additivi negli alimenti. Aggiornamenti e casi pratici – Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
2021 – Alimenti sicuri nelle microimprese alimentari: progettazione e applicazione del sistema di autocontrollo igienico-sanitario – Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
2020 – MOCA – Aggiornamenti normativi e risk assessment nell'industria alimentare – A&Q – Università degli Studi di Milano
2019 – Formazione scolastica: difficoltà, sfide e sostenibilità – A&Q – Università degli Studi di Milano
2016 – Iscrizione al Registro Formatori Professionisti AIF n° 699 – Associazione Italiana Formatori – Sede di Milano
2015 – Il controllo ufficiale della sicurezza alimentare nelle piccole e medie imprese: guida alla gestione semplificata dell'HACCP – A&Q – Università degli Studi di Milano
2015 – Regolamento UE 1169/2011: aspetti giuridici, gestione degli allergeni, responsabilità e sanzioni – A&Q – Università degli Studi di Milano
2014 – Qualifica di Auditor Interno per i Sistemi di Gestione Integrati SGQ – Certiquality PROFESSIONISTA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE – A&Q – Università degli Studi di Milano
2012 – Sicurezza e Salute degli Operatori per l'Industria Alimentare – A&Q – Università degli Studi di Milano
2010 – La Metodologia HACCP e l'evoluzione dei pre-requisiti del sistema di autocontrollo – A&Q – Università degli Studi di Milano
2010 – Ottimizzazione della somministrazione di pasti senza glutine nelle mense delle strutture scolastiche e ospedaliere – (ASL di Novara – Dipartimento di prevenzione)
2007 – Laurea Magistrale specialistica: "Qualità e Sicurezza dell'Alimentazione Umana" – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano
2004 – Laurea Triennale: "Scienze e Tecnologie della Ristorazione" – Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano
2001 – Corso professionale post-diploma: "Esperto di igiene e qualità nella produzione alimentare" – ENAIP – Ente Nazionale Acli Istruzione Professionale – Busto Arsizio (VA)