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Chi Sono


Paolo Gallazzi - Consulente HACCP

Mi chiamo Paolo Gallazzi

Nel 2007 mi sono laureato in "Qualità e Sicurezza dell'Alimentazione Umana" presso l'Università degli Studi di Milano.

Dal 2006 lavoro nel settore alimentare.

Dal 2011 collaboro in qualità di libero professionista con differenti realtà sia private che pubbliche: Centri di Formazione Professionale accreditati dalla Regione Lombardia e piccole e medie imprese.

Di cosa mi occupo

  • Corsi di formazione per alimentaristi in materia di igiene alimentare (HACCP)
  • Corsi formativi di qualifica per l'assolvimento del diritto-dovere di istruzione e formazione (ambito ristorativo/alberghiero/scientifico) presso i CFP (Centri di Formazione Professionale) accreditati dalla Regione Lombardia
  • Realizzazione, gestione e revisione di manuali di autocontrollo aziendali (HACCP)
  • Progettazione ed applicazione di procedure per la rintracciabilità del prodotto
  • Gestione certificazione per la produzione di alimenti biologici
  • Gestione del rischio allergeni negli alimenti
  • Gestione di certificazioni volontarie: ISO 9001:2000, B.R.C. (British Retail Consortium)
  • Progettazione e revisione di menù presso strutture sanitarie e scolastiche

Il mio rapporto con i social media

2019 – La mia intervista realizzata per il programma #LIVESOCIAL andata in onda su Radio Lombardia in cui descrivo quello che faccio.

2020 – La mia intervista realizzata per il sito "PRONTOPRO – il portale dei professionisti n° 1 in Italia" motore di ricerca specializzato nel trovare figure professionali in tutta Italia ove spiego:

  • Come fare per rinnovare un attestato
  • Ogni quanto è meglio rifare il corso HACCP
  • Qual è la differenza tra un corso HACCP di terzo livello e di primo livello
  • Quali sono i costi di un corso e quali aspetti ne influenzano il prezzo

Le mie qualifiche

Credo nella formazione continua in quanto "non si smette mai di imparare". Per poter offrire al cliente un servizio preciso ed efficace periodicamente frequento giornate formative atte ad implementare le mie conoscenze attraverso corsi di aggiornamento erogati da enti competenti ed accreditati.

2023 COMUNICAZIONE DELLE INFORMAZIONI AL CONSUMATORE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE – GUIDA PRATICA A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro Industriale

2022 Gli additivi negli alimenti. Aggiornamenti e casi pratici Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

2021 Alimenti sicuri nelle microimprese alimentari: progettazione e applicazione del sistema di autocontrollo igienico-sanitario Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

2020 MOCA – Aggiornamenti normativi e risk assessment nell'industria alimentare A&Q – Università degli Studi di Milano

2019 Formazione scolastica: difficoltà, sfide e sostenibilità A&Q – Università degli Studi di Milano

2016 Iscrizione al Registro Formatori Professionisti AIF n° 699 Associazione Italiana Formatori – Sede di Milano

2015 Il controllo ufficiale della sicurezza alimentare nelle piccole e medie imprese: guida alla gestione semplificata dell'HACCP A&Q – Università degli Studi di Milano

2015 Regolamento UE 1169/2011: aspetti giuridici, gestione degli allergeni, responsabilità e sanzioni A&Q – Università degli Studi di Milano

2014 Qualifica di Auditor Interno per i Sistemi di Gestione Integrati SGQ – Certiquality PROFESSIONISTA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE A&Q – Università degli Studi di Milano

2012 Sicurezza e Salute degli Operatori per l'Industria Alimentare A&Q – Università degli Studi di Milano

2010 La Metodologia HACCP e l'evoluzione dei pre-requisiti del sistema di autocontrollo A&Q – Università degli Studi di Milano

2010 Ottimizzazione della somministrazione di pasti senza glutine nelle mense delle strutture scolastiche e ospedaliere (ASL di Novara – Dipartimento di prevenzione)

2007 Laurea Magistrale specialistica: "Qualità e Sicurezza dell'Alimentazione Umana" Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano

2004 Laurea Triennale: "Scienze e Tecnologie della Ristorazione" Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari – Università degli Studi di Milano

2001 Corso professionale post-diploma: "Esperto di igiene e qualità nella produzione alimentare" ENAIP – Ente Nazionale Acli Istruzione Professionale – Busto Arsizio (VA)

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