Questa pagina offre agli utenti quelli che possiamo definire dei "link utili". Ovvero collegamenti a vari portali internet istituzionali all'interno dei quali poter reperire informazioni inerenti la tematica "Sicurezza Alimentare".
Ministero della Salute - Sicurezza Alimentare
Portale ufficiale del Ministero della Salute sulla sicurezza alimentare
Sistema di Allerta Rapido (RASFF)
Sistema europeo di allerta rapido per alimenti e mangimi
Regolamento CE 852/2004
Testo completo del Regolamento europeo sull'igiene dei prodotti alimentari
Linee Guida HACCP - Ministero della Salute
Documenti e linee guida ufficiali sull'applicazione del sistema HACCP
EFSA - Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare
Agenzia europea che fornisce consulenza scientifica indipendente sui rischi alimentari
Istituto Superiore di Sanità (ISS)
Organo tecnico-scientifico del Servizio Sanitario Nazionale italiano
Regione Lombardia - Sicurezza Alimentare
Portale regionale lombardo sulla sicurezza alimentare e HACCP
ATS - Agenzie di Tutela della Salute Lombardia
Servizi di igiene degli alimenti e nutrizione delle ATS lombarde
Comando Carabinieri per la Tutela della Salute (NAS)
Organo di controllo sulla sicurezza alimentare e sanitaria
Manuali di Buone Pratiche Igieniche - Ministero Salute
Raccolta ufficiale dei manuali di buona prassi igienica per settore
Linee Guida per Microimprese Alimentari
Indicazioni specifiche per piccole imprese del settore alimentare
Manuali GMP (Good Manufacturing Practices)
Guide alle buone pratiche di fabbricazione per l'industria alimentare
Linee Guida Allergeni Alimentari
Documento ufficiale sulla gestione degli allergeni secondo Reg. UE 1169/2011
Codex Alimentarius - FAO/WHO
Standard internazionali per la sicurezza alimentare
Nota Importante: I link sopra elencati conducono a siti esterni istituzionali. Paolo Gallazzi non è responsabile del contenuto di questi siti web.
Per qualsiasi dubbio o necessità di chiarimenti sulle normative HACCP, non esitare a contattarmi per una consulenza personalizzata.
Ti guido nell'applicazione corretta delle normative HACCP per la tua attività